カテゴリ:∟ 皇室朝廷 の記事一覧

[一宮二主系列之三] 一宮二主 BY冬蟲

文案:

二十一年前,玄機道長少算的一卦,讓單宏由女變男。
皇後命格男兒身,如何能母儀天下?
顛鸞倒鳳的錯誤,又有何法可彌補?

全國兵馬大元帥的帥印在手,手中掂著的重量,竟是一份無悔深情……
「如果你心中有朕的話,朕就在這宮裏等你。
如果放你走可以讓你開心,那么朕即使會心碎,也會放手。 」
單宏知道自己一輩子都還不起這深不見底的情。

皇帝的情深意重,到底能不能留得住單宏?
男兒身的單宏,又要如何才能長伴君側?
且看一宮二主是如何邁向幸福的康莊大道!
繼續閲讀

[一宮二主系列之二] 另類國母 BY冬蟲

文案:

大難不死必有後福!
受寵的單娘娘不但沒死,還成為一人之下萬人之上的準國母了!

龍陽之好?
那個文弱弱的皇帝開始研究奇怪的動物,龍?羊?皇帝又在搞什么鬼啊?

擊掌為誓,一世愛戀;不離不棄。
那個偷佔他便宜的皇帝又這樣騙到他的下半輩子。

變故突生,郡主為了私奔只有利用皇嫂,
受人利用,無顏回頭;雖非死別,卻是生離,叫癡情人情何以堪……
繼續閲讀

[一宮二主系列之一] 流氓皇妃 BY冬蟲

文案:

單宏覺得自己可冤了,他可是替皇帝教訓囂張的大官子弟耶!
結果,不但是他得替妹入宮,還莫名其妙成了九嬪!
接下來,那個文弱皇帝居然還一心想要封他當貴妃!
對此,一向大剌剌的單宏,也不免被這份溫柔所打動。

那個小女人,特異獨行,卻讓皇帝移不開心思。
第一次見面就不顧自身危險的救駕,而後更是為了他,履次以命涉險,
不做作的言語和舉動,讓皇帝深深為之迷戀。

一場比試比出了一個大問題,北番國開始動起單宏的腦筋。
皇帝的寵妃被敵國擄走了?
清白難證,唯有一死!
一尺白綾、一壺毒酒,流氓皇妃的傳奇,是否就此結束?
繼續閲讀

代嫁貴妃 BY奶嘴魔鬼魚

文案:

為了姐姐的幸福,他代姐嫁入皇宮大院。
原以為只要他低調處事,皇上就不會注意到他, 等時機成熟之際他就可以金蟬脫殼, 誰知道,這個皇上不僅夜夜找他,連白天早朝過後也膩在他這裡, 這到底是為什麼呢?
是他發現了什麼還是試探什麼?
要不然后宮粉黛三千,為何獨獨中意不起眼的他?


他這個妃子真——特別,別人是巴不得他的寵幸,她卻總是將朕往門外推。
是他的魅力下降了嗎?
抑或是她心中令有他人?
天啊! 原來——都不是!
繼續閲讀

月津迷度 BY徹夜流香

文案:

身為宮中御醫,又是四大才子之首,陸展亭卻嚮往自由。聖武皇帝的駕崩,將當晚出現在養心殿的陸展亭捲入了宮廷鬥爭。
身為太子亦裕的階下囚,陸展亭意外獲得貴人相助得以逃出宮闥,卻誤打誤撞又入了十皇子妃的娘家。避免再次捲進政治紛爭,陸展亭隨時伺機逃離,不巧遇上十皇子亦仁與王妃回府探親,亦裕的鐵甲騎兵更隨後而至。
為保陸展亭之命,亦仁等人搏命殺敵。陸展亭未曾料到,兩個皇子鉤心鬥角,為的不只江山,更是為他──


皇太后突然心神喪失,替皇太后施針的陸展亭,又再一次成為疑犯,亦仁趁機卸了八宗親王的兵權,雖不得不將陸展亭押牢後審,卻也極力維護他。
為了保住亦裕懷有身孕的皇后莊氏,陸展亭親身護送她回西北,失蹤的亦裕卻在此時再度出現。
整出事件由點連成線。不論是聖武帝的猝死、蛛兒的上吊、盤龍谷一戰、皇太后的病症乃至兩人間的情事,均是亦仁的欲望與野心,陸展亭不過是兄弟倆棋局中的一枚棋子……然而驕傲的鷹,會因被困籠中而失去其本質嗎?
繼續閲讀

[花嫁系列之三] 天上人間 BY米洛

文案:

蒲離使者的來訪,身為王妃的尹天翊代替出征的鐵莫爾接見。
明知此行必有陷阱,尹天翊仍舊在一干看好戲的眾臣中,前往主持蒲離王的登基大典。
卻沒有想到,蒲離使者就是將要繼任的蒲離王楚英。
對尹天翊懷抱異心的楚英,將陪同尹天翊前來出使的侍衛全數殺害,除了把他軟禁之外,更積極部署對大苑的戰事。
而遠在塔塔爾對抗蠱毒的鐵莫爾,接到逃出的寶音的消息后,立即前往蒲離──歷經磨難的兩人,是否終能攜手共人生?
繼續閲讀

[花嫁系列之二] 王妃之路 BY米洛

文案:

  因一紙遣送書而傷心離開的尹天翊,被好心的商隊收留,一前往大戈壁,不料中途被流民營打劫。

  尹天翊因為漢人的身份,被選為祭祀先祖的祭品,還得跟頭目過一個晚上!

  鐵穆爾率領大軍趕到,總算救回心愛的王妃,小倆口盡釋前嫌,平安回返乞沃真部落,準備參加祭敖包會。

  除了繁瑣的儀式要學習之外,尹天翊還得應付太子那海,以及當地百姓的鄙視......

  看來,王妃一職不是那麼簡單的呢!
繼續閲讀

[花嫁系列之一] 恨嫁王爺 BY米洛

楔子:

金閾王朝辛卯年春,十九歲的皇太子尹天頎繼位,封禪宗巍山,號青龍帝,同年十一月,西州遊牧民族大苑勢力突起,十五萬騎兵大破中州嵩陽關,雷厲風行,奪下中州六郡,直逼上京。
金閾王朝護國大將軍賀蘭隆,帶兵奮勇抗敵,一年內滅蠻夷七萬,奪回中州六郡,大苑聯盟部落首領鐵穆爾,在關外聚兵十萬再戰,自此,中州邊塞烽煙不斷,民不聊生。
金閾王朝貞合五年,因戰事陷入膠著,雙方各有損失,國庫萎靡,青龍帝派遣臣休戰議和,欲以和親方式,平息戰亂。
可天下人皆知,金閾王朝沒有公主,只有王爺……
繼續閲讀

主子 BY風弄

文案:

  年輕的天朝皇帝在迎接契丹使者團的宮廷夜宴中偶然與契丹王子蒼諾獨處,竟被早有預謀的蒼諾強佔了身體。
  突如其來的強悍和溫柔,壓迫著赤裸的胸膛,當被羞辱的憤怒和恨意無力地幻化為激烈的顫抖,他錯愕地聽見身上的男人在深情呼喚自己的名字。
  “錚兒……”
  “在我眼裡,你不是朕,你是錚兒。我第一次見你的時候,你對著園中的花說著自己的名字。”
  “我想,這個人命中注定是要我好好抱緊的。”
  喊得再深情也沒用!你這個可惡的蠻族,朕絕不會饒了你! 繼續閲讀

我的王妃是男人 BY十世

文案:

  失憶的的小王爺追著自己的王妃跑啊跑,順利抱得美人歸前,居然被美人識破計謀。
  可是……親愛的王妃,只是太愛你。 繼續閲讀