カテゴリ:◢ 古代 の記事一覧

還珠之一醉一陶然 BY書墨

文藝版:

歲月再長也不過一睜眼,一閉眼的距離。
時光再短也不過春來秋又去。
他是陶然,與君一醉一陶然。
這一生不求權勢,不戀富貴,隻共君暮暮朝朝。


簡潔版:

穿成愛新覺羅永璋被乾隆爺勾搭的故事。
繼續閲讀

還珠之逆愛 BY玉生煙雪

還珠之父子禁戀 BY水晶仙子

文案:

他是大清朝乾隆皇帝的嫡子——愛新覺羅永璂,身份尊貴,血統純正,是大臣心目中最合格,最名正言順的繼承人,卻遭到皇阿瑪的厭惡。
他二十五歲的人生,悲慘寂寥,才華不可施展,感情不受重視,最後一個人在略顯破舊的房子裏孤單的死去。
他這一生,最虧欠的人,就是愛他寵他的皇額娘,最痛恨的人,就是他心目中最偉大的皇阿瑪。
看著無辜的皇額娘在冷宮絕望的永遠閉上了眼睛,看著壞事做盡得令妃春風得意,他不甘心哪!
轉世重生,他一步步的改變,漸漸的得到了那個尊貴男人的重視,但是,也把他的複仇計劃全盤打亂了……
繼續閲讀

還珠之交鋒 BY暗夜火舞

文案:

“皇阿瑪,你輸了……”少年的臉上有著難掩的得色。
慵懶的躺在龍椅上的男人淡淡一笑:“啊,朕輸了……”
少年輕輕走過去,迎上了那人寵溺的目光,“不過,永璂早就將心輸給皇阿瑪你了啊……”

再世為人,永璂懷著一顆防備的心與乾隆相遇,從試探到信任,從爭鬥到攜手,他們的幸福,才剛剛開始……
繼續閲讀

還珠之不改璂樂 BY慕科

文案:

永璂包子是宮裡面的小透明,默默的在自己的世界裡生活著,突然有一天小透明的世界不透明了。
不僅多了個脾氣大的伴讀和一個奇怪的侍衛,連皇阿瑪都變得好恐怖,於是,各種故事也從此拉開了序幕……
一簞食,一瓢飲,在陋巷。人不堪其憂,璂也不改其樂。


作者要寫的是一個沒有金手指,沒有穿越重生瑪麗蘇也可以快樂的十二包子。

注意:
1、本文主受,本文沒有穿越,沒有重生,沒有金手指,沒有瑪利蘇,沒有空間,沒有萬能,主角就是還珠裡面的十二阿哥。
2、本文是還珠三(天上人間)後半部分背景,但虐NC不是主要的,不會有大篇幅的NC。
3、本文cp已經由大家選定為父子,乾隆上位。 繼續閲讀

[一宮二主系列之三] 一宮二主 BY冬蟲

文案:

二十一年前,玄機道長少算的一卦,讓單宏由女變男。
皇後命格男兒身,如何能母儀天下?
顛鸞倒鳳的錯誤,又有何法可彌補?

全國兵馬大元帥的帥印在手,手中掂著的重量,竟是一份無悔深情……
「如果你心中有朕的話,朕就在這宮裏等你。
如果放你走可以讓你開心,那么朕即使會心碎,也會放手。 」
單宏知道自己一輩子都還不起這深不見底的情。

皇帝的情深意重,到底能不能留得住單宏?
男兒身的單宏,又要如何才能長伴君側?
且看一宮二主是如何邁向幸福的康莊大道!
繼續閲讀

[一宮二主系列之二] 另類國母 BY冬蟲

文案:

大難不死必有後福!
受寵的單娘娘不但沒死,還成為一人之下萬人之上的準國母了!

龍陽之好?
那個文弱弱的皇帝開始研究奇怪的動物,龍?羊?皇帝又在搞什么鬼啊?

擊掌為誓,一世愛戀;不離不棄。
那個偷佔他便宜的皇帝又這樣騙到他的下半輩子。

變故突生,郡主為了私奔只有利用皇嫂,
受人利用,無顏回頭;雖非死別,卻是生離,叫癡情人情何以堪……
繼續閲讀

[一宮二主系列之一] 流氓皇妃 BY冬蟲

文案:

單宏覺得自己可冤了,他可是替皇帝教訓囂張的大官子弟耶!
結果,不但是他得替妹入宮,還莫名其妙成了九嬪!
接下來,那個文弱皇帝居然還一心想要封他當貴妃!
對此,一向大剌剌的單宏,也不免被這份溫柔所打動。

那個小女人,特異獨行,卻讓皇帝移不開心思。
第一次見面就不顧自身危險的救駕,而後更是為了他,履次以命涉險,
不做作的言語和舉動,讓皇帝深深為之迷戀。

一場比試比出了一個大問題,北番國開始動起單宏的腦筋。
皇帝的寵妃被敵國擄走了?
清白難證,唯有一死!
一尺白綾、一壺毒酒,流氓皇妃的傳奇,是否就此結束?
繼續閲讀

代嫁貴妃 BY奶嘴魔鬼魚

文案:

為了姐姐的幸福,他代姐嫁入皇宮大院。
原以為只要他低調處事,皇上就不會注意到他, 等時機成熟之際他就可以金蟬脫殼, 誰知道,這個皇上不僅夜夜找他,連白天早朝過後也膩在他這裡, 這到底是為什麼呢?
是他發現了什麼還是試探什麼?
要不然后宮粉黛三千,為何獨獨中意不起眼的他?


他這個妃子真——特別,別人是巴不得他的寵幸,她卻總是將朕往門外推。
是他的魅力下降了嗎?
抑或是她心中令有他人?
天啊! 原來——都不是!
繼續閲讀

月津迷度 BY徹夜流香

文案:

身為宮中御醫,又是四大才子之首,陸展亭卻嚮往自由。聖武皇帝的駕崩,將當晚出現在養心殿的陸展亭捲入了宮廷鬥爭。
身為太子亦裕的階下囚,陸展亭意外獲得貴人相助得以逃出宮闥,卻誤打誤撞又入了十皇子妃的娘家。避免再次捲進政治紛爭,陸展亭隨時伺機逃離,不巧遇上十皇子亦仁與王妃回府探親,亦裕的鐵甲騎兵更隨後而至。
為保陸展亭之命,亦仁等人搏命殺敵。陸展亭未曾料到,兩個皇子鉤心鬥角,為的不只江山,更是為他──


皇太后突然心神喪失,替皇太后施針的陸展亭,又再一次成為疑犯,亦仁趁機卸了八宗親王的兵權,雖不得不將陸展亭押牢後審,卻也極力維護他。
為了保住亦裕懷有身孕的皇后莊氏,陸展亭親身護送她回西北,失蹤的亦裕卻在此時再度出現。
整出事件由點連成線。不論是聖武帝的猝死、蛛兒的上吊、盤龍谷一戰、皇太后的病症乃至兩人間的情事,均是亦仁的欲望與野心,陸展亭不過是兄弟倆棋局中的一枚棋子……然而驕傲的鷹,會因被困籠中而失去其本質嗎?
繼續閲讀